Configurar una GPO para mapear unidad de disco

Miguel Coa M. -

En el equipo que actúa como administrador del Samba4  y que tiene las RSAT, hacemos lo siguiente:

1. Inicio (buscar: Administración de directivas de grupos)

2. Seleccionamos el dominio -> crear un GPO en este ...

3. Creada la GPO (llamada mapear en este caso) -> selecionar con el secundario -> editar

4.Entramos a otra venta llamada: Editor de administración de d….

5. Configuración de usuarios -> Preferencias -> Conf. de Windows -> Asignación de unidades

6. Sobre "Asignaciones de unidades" - > Nuevo -> Unidad asignada

7. Y la creamos así:

Reiniciar el pc o volver a autentificarse para que el pc local tome la nueva GPO