Zentyal como controlador de dominio adicional de W2003 server

Miguel Coa M. -

Tenemos un servidor con Windows 2003 server que actúa como controlador de dominio para los equipos de la LAN, y será migrado a Zentyal 4.

Prerequísitos

1. Los servidores tienen que tener la hora correctamente configurada (ntp)
  2. Estar trabajando con el mimo dominio

Servidor Windows 2003

• Dominio: example.com
  • User administrador: Administrator
  • Pass: 12qwasZX
  • IP: 10.10.0.201
  • FQDN: garden-ad.example.com

Configuración servidor Zentyal

En el servidor Zentyal se instalan los paquetes para controlador de dominio ( DNS, ntp, controlador de dominio, etc)

Configurando servidor Zentyal como Controlador de dominio adicional

1. Ir a dominio -> Setting

2. Y completar:

• Server role: Controlador de dominio adicional
  • FQDN de controlador de dominio: garden-ad.example.com
  • Domain DNS server IP: 10.10.0.201
  • Administrator account: administrator
  • Administrator password: 12qwasZX
  • NetBIOS domain name: example

Nos unimos al controlador y salvamos los cambios.

NOTA:

Si en el proceso de union nos sale este error:

The forest functional level must be Windows Server 2003 or higher. Please raise
your forest functional level. at The forest functional level must be Windows Server 2003
or higher. Please raise your forest functional level.

Nos conectamos al servidor Windows 2003 y hacemos lo siguiente:

1. Inicio -> Herramientas administrativas -> Active directory Domain and trusts -> "Active directory domains and trusts" -> Reacer nivel funcional de dominio -> Y seleccionamos Windows 2003 .

2. Inicio -> Herramientas administrativas -> Active directory Domain and trusts -> "Seleccionamos el dominio" -> Reacer nivel funcional de dominio -> Y seleccionamos Windows 2003 .

Creando un usuario en el Windows 2003 server

1. Active directory users and computers -> users -> new

Y lo vemos en Zentyal:

Creando un usuario en Zentyal

Users and computers -> Management -> Users -> "+"

Y lo vemos en el Windows 2003