Mover mensajes|blobs de Store

Daniel Eugenin M. -

El siguiente comando sirve para mover los Blobs (Mensajes) de un Store a otro.

/opt/zimbra/bin/zmsoap -z MoveBlobsRequest @types=all @sourceVolumeIds=4 @destVolumeId=3 query=after:1/1/2016

Lo importante es nota que estamos indicando el Id de los volumenes o Store. Esto lo puedes obtener con el comando:

/opt/zimbra/bin/zmvolume -l

Y también que puedes indicar una consulta (query) sobre que mensajes mover.

Fuente: https://wiki.zimbra.com/wiki/Ajcody-HSM-Notes#RFE_-_To_Move_Msg.27s_Back_To_Primary_Store

Adicional: también se puede indicar la cantidad de Bytes que se desean transferir exactamente (en vez de una query):

/opt/zimbra/bin/zmsoap -z MoveBlobsRequest @types=all @sourceVolumeIds=4 @destVolumeId=5 maxBytes=1000000000

Nota: 1000000000 = 1 GB