Configurar SARG en Endian Firewall

Miguel Coa M. -

Para configurar gráfica de reporte de navegación con SARG en Endian Firewall, hay que realizar lo siguiente:

1. Ejecutar el comando sarg (por defecto toma el access.log del día)

sarg -x -z

Lo anterior va a crear la data para ser visualziada en /var/www/html/sarg/ONE-SHOT .

Si se desea poder realizar la visualización de los logs del mes pasado podemos ocupar el comando:

for a in `ls /var/log/squid/access.log-201505*.gz`; do sarg -x -z -l $a; done

En algunos casos el archivo que utiliza SARG para generar el template de la data no viene en el servidor (/var/www/sarg/sarg.css) y el proceso se cae. La solución es descargar el CSS adjunto y copiarlo en el path anterior.