Zimbra 8 migrar con rsync

Miguel Coa M. -

Para migrar con rsync un servidor Zimbra 8.x tenemos que tener las siguientes consideraciones:

En el servidor de origen

• Tener el comando/script rsync a utilizar Ej.
  • rsync -e -ssh -avSH --delete /opt/zimbra/ IP-DESTINO:/opt/zimbra/
  • Ideal es pasar la data por un cable cruzado
  • MTU de 900 en las tarjetas de red
  • Dejar corriendo el rsync en un segundo plano (con los servicio arriba) desde el origen al destino
  • El último rsync a corre tiene que ser con los servicios zimbra en ambos servidores detenido.
  • Copiamos el crontab del usuario zimbra al destino (/var/spool/cron/zimbra)

En el servidor de destino

• El FQDN tiene que ser el mismo al servidor de origen
  • En la tabla hosts tener configurado el FQDN del servidor de origen
  • Crear el siguiente archivo para que pueda levantar el servicio logger
  • touch /var/log/zimbra-stats.log
  • chown zimbra.zimbra /var/log/zimbra-stats.log
  • Terminado el rsync con los servicios abajo, cambiar el ip y colocar al nuevo servidor el ip del servidor de origen.