Autentificación de usuarios Zimbra contra Samba4 (PDC)

Miguel Coa M. -

Antes que todo:

1. El dominio que hay en Zimbra tiene que estar creado en el Samba4

2. La autentificación será para todo el dominio (example.local), no es posible hacer autentificaciones para cuentas específicas.

Manos a la obra

• Version de Zimbra:
Release 8.5.0
  • Versión Samba:
Version 4.3.0pre1-GIT-12309f8

1. Nos conectamos al web admin de Zimbra

2. Configurar -> Dominios

3. Secundario sobre el dominio y seleccionamos "Configure Autentification"

4. Autentification Mode: Seleccionar  "External active Directory" y Next

5.  Autentification settings: Completamos los campos:

AD domain name: DOMINIO QUE AUNTENTIFICARÁ

AD Server name: IP o FDQN del servidor Samba4 (puerto dejar por defecto)

5. LDAP Bind: Lo dejamos en blanco  y Next

6. Autentification config summary: Acá, probamos las credenciales de un usuario que tenemos creado en el Samba4. Completamos los campos "Username" y "Password" , luego apretar "Test".

6. External group setting (lo dejamos en blanco) y Next.

7. Domain configuration complete: Le damos "Finish" si todo pasó en orden para aplicar los cambios.

8. Ahora, para poder entrar al servidor Zimbra, el usuario tendrá que ingresar sus claves de A/D (Samba4)