Como crear una GPO

Permanently deleted user -

Crear una política de grupo es algo muy sencillo, la complejidad es que la imaginación es el límite (y aveces Windows o Samba).

Lo primer que deben hacer es agregar la máquina al dominio y logearse como administrador del dominio (o una cuenta que esté en el grupo Domain Admins).

1)Abrir menu de inicio -> Herramientas administrativas -> Administración de directivas de Grupo

2)Botón derecho del mouse sobre la unidad organizativa o sobre nuestro dominio si queremos aplicarlo a todos los usuarios y pinchamos la opción "Crear un GPO en este dominio y vincularlo aquí..."

3) Luego damos Editar a la GPO que hemos creado con los parámetros que necesitemos.

Algunos ejemplos están posteados aquí https://itlinux.zendesk.com/hc/es/articles/201840936-Configurar-cliente-NTP- y acá https://itlinux.zendesk.com/hc/es/articles/201823396-Mapear-unidad-de-red-autom%C3%A1tico

Adicionalmente pueden ver el siguiente video:

http://samba.org/tridge/Samba4Demo/s4demo2.ogv