Clientes OpenVPN EFW NE

Miguel Coa M. -

Los clientes se encuentran adjuntos:

OSX Capitan -> EndianConnectAppInstaller-3.7.3.pkg

OSX MAvericks -> EndianVPNSoftware2.3.6.2Mave.dmg

OSX Yosemit -> Endian VPN Software 2.3.6.2-Yosemite

Win10 -> EndianConnectAppInstaller-3.7.3.msi

Win8  -> EndianVPNClient-2.3.6.2-setupW8.msi

Win7  -> EndianVPNClient-2.3.6.2-setupW7.msi

WinXP -> Endian-VPN-Manager-2.2.1.2-setupXP.exe

Linux: http://help.endian.com/entries/25728518-Endian-OpenVPN-and-Network-Manager-on-Linux

Linux: http://help.endian.com/entries/25728518-Endian-OpenVPN-and-Network-Manager-on-Linux

Ejemplo configuración OSX Yosemite

1. Configuramos nuestra conexión como sigue:

1. Nombre genérico: Un nombre identificatorio

2. IP-Servidor-EFW: La dirección IP pública del servidor EFW

3. Certificado CA: El certificado que descargamos desde el web del EFW

4. Nombre de usuario y password: Los datos de la cuenta creada

5. Puerto: Colocar 1195 ya que por defecto viene para trabajar con otro (se puede verificar el puerto de conexión en el EFW: VPN -> Advanced)

Realizado lo anterior nos conectamos

Y hacemos PING a las ip internas