Políticas de Filtrado

Daniel Eugenin M. -

ZBOX posee un sistema de filtrado de correos, del cual debe estar en conocimiento de las siguientes políticas que están implementadas.

* Todos los correos pasan por un filtro Antivirus/Antispam, sin embargo, si un correo es detectado como Spam, éste llegará directamente a la Bandeja de Spam del usuario. Este correo llegará con el subject {Spam?}.

* Considere esto anterior, puesto que, si le llegó un correo con el subject {Spam?}, y lo reenvía a otro usuario -incluso de su misma organización-, a éste también le llegará en la bandeja de Spam. Por lo que considere que antes de reenviarlo, quítele el texto {Spam?} para que no caiga como supuesto spam en el destinatario.

* El sistema de filtrado no elimina ni deja correos en quarentena cuando ha detectado un Spam, sino que se envía al usuario final, pero a su bandeja de Spam.

Nota: estas políticas son globales y no es posible eliminarlas o modificarlas ni para un dominio en particular ni para una cuenta en particular.

Filtros de extensiones de archivos

Como medida de seguridad ZBOX realiza un bloqueo de correos que posean ciertos archivos adjunto y que sean de extensiones consideradas peligrosas para los usuarios, pues pueden contener virus, troyanos o código malicioso.

El listado de extensiones bloqueadas son:

asd dll js reg vbe wsh   ins        scf     maq   mav
bat do jse scr vbs xl       job        sct     mar   maw
chm exe lnk shb vbx ceo    jse       wsc    mas   mag
cmd hlp ocx shm vxd cnf     mam    xnk    mat
com hta pif shs wsf  cpi     mhtml   mad   maf

Filtros de Contenido

Adicionalmente, actúa un filtro que verifica la estructura que posee el mensaje, y se encuentran configurados los siguientes bloqueos.

Configuraciones Globales:

Máximo número de adjuntos por mensaje: 50
Tamaño máximo de los correos enviados/recibidos: 50 MB

Antivirus:

Correos que se detecten con Virus son eliminados inmediatamente

Controles de correo HTML:

Correos con objetos IFrame son bloqueados
Correos con objetos Codabase son bloqueados
Web Bugs son bloqueados

Controles del formato del mensaje:

Correos con external bodies son bloqueados

Controles de Nombre del Adjunto:

Adjuntos con más de 150 caracteres en el nombre son bloqueados
Adjuntos con más de 10 espacios en blanco en el nombre son bloqueados.
Otros bloqueos de archivos:
happy99.exe            ("Happy" virus)
pretty\s+park.exe     ("Pretty Park" virus)
webpage.rar            (I-Worm.Yanker virus)

Whitelists (Listas Blancas)

Existen whitelists globales en las cuales nos aseguramos que ingresen correos de instituciones bancarias, impuestos internos, AFPs, isapres, entre otros.

Adicionalmente, hay alternativas de tener whitelits exclusivamente para su dominio, pero debe considerar que como política general NO se ingresarán dominios en whitelists si es que se demuestra que están cayendo como Spam por estar en Blacklists.