Añadiendo otras cuentas de correo externas

Daniel Eugenin M. -

Zimbra tiene una particularidad adicional y es que se refiere a que podemos configurar cuentas externas en nuestro propio Webmail para poder visualizarlas y utilizarlas desde una única interfaz Web.

Esto quiere decir que, por ejemplo, podemos utilizar nuestra cuenta personal de Zimbra y a la vez podemos utilizar nuestro correo de Gmail en el mismo Webmail de Zimbra.

Grandioso!, no? podemos liberarnos de estar abriendo ventanas nuevas e ingresando constantemente logins y passwords de nuestras otras cuentas de correo.

Y cómo se hace esto?, muy bien, aquí está el instructivo:

En primer lugar ingrese al webmail y diríjase a la sección Preferencias.

En la sección Preferencias, elija la opción Cuentas (a mano izquierda), y luego presione el botón "Añadir cuenta externa"

A continuación, ingrese los datos, tales como:

• Dirección de correo: cuenta@gmail.com
  • Nombre de cuenta: GMAIL
  • Tipo de Cuenta: seleccione IMAP
  • Nombre de usuario de la cuenta: cuenta@gmail.com
  • Servidor de correo: imap.gmail.com
  • Contraseña: ..........
  • Seleccione la opción "Utilizar una conexión cifrada (SSL) al acceder a este servidor"

Luego, si lo desea, puede verificar los datos ingresados presionando el botón "Configuración de prueba", y aparecerá algo como lo siguiente:

Excelente!, ya validamos que nuestros datos introducidos están correctos!!!

Adicionalmente, puede configurar más abajo el nombre y la dirección de correo para que, cuando envíe un correo con esa cuenta de Gmail, le respondan ahí mismo.

Y listo! Presione el botón Guardar, y ya tenemos operativa esta cuenta en nuestro Webmail de Zimbra.

Ahora vuelva a su webmail y aparecerá a mano izquierda todas sus carpetas, tanto de sus correos de Zimbra como de la cuenta externa (en este caso Gmail).

Seleccione dentro de la carpeta Gmail  al Inbox y presione el icono de de Refrescar, y empezarán a cargarse sus correos de Gmail.

Luego de unos minutos, empezarán a aparecer todos sus correos de Gmail (depende de la cantidad de correos que posea).

Finalmente, ahora podrá seleccionar con cuál de sus cuentas desea enviar el correo, si con su cuenta de Zimbra o su cuenta externa de Gmail.