Retención de Logs

Introducción

Por defecto los logs se rotan diariamente y se almacenan 366 rotaciones. En otras palabras archivos de logs contienen información equivalente a un día y guardan 365 archivos de logs... por cada servicio.

Esto puede ser soportable en implementaciones pequeñas, pero cuando son implementaciones de Alto Tráfico se recomienda reducir la cantidad de rotaciones.

Configuración

Para disminuir las rotaciones respaldadas basta con editar el archivo /etc/logrotate.conf y ajustar la siguiente variable a los días requeridos:

rotate 66