redimensionar drbd con lvm

Permanently deleted user -

Asumiendo que bajo el dispositivo DRBD se tiene configurado un volumen LVM, se debe hacer lo siguiente:

1.- Extender la unidad logica en ambos servidores:

lvextend -L+5G /dev/vg00/drbd

2.- Ir al nodo que está funcionando como Primary/Primario y ejecutar el resize sobre el recurso creado previamente (r0 en este caso):

drbdadm resize r0

Ahora se debe esperar y monitorear la unidad hasta que se haya completado la sincronización de los datos en ambos nodos.

3.-  Finalmente luego de haber terminado la sincronización, en el mismo nodo Primario redimensionar el dispositivo /dev/drbd0

resize2fs /dev/drbd0

FIN

[1] http://www.drbd.org/users-guide/s-resizing.html

[1] http://blog.portwd.com/sysadmin/extending-filesystem-with-drbd-lvm-setup/