Instalar controlador de red Virtio a Máquinas WXP

Miguel Coa M. -

1. Descargamos el iso que contiene los drivers Virtio (Están adjuntos en este post)

2. Apagamos la VM

3. Editamos la VM y le cambiamos el drivers controlador, seleccionamos "virtio"

4. Nos vamos a la opción cd-rom y se la atachamos para botear

5. Prendemos la VM

7. Apretamos el secundario sobre Mi Pc -> Propiedades -> Opciones avanzadas -> Variables de entorno -> Variables de sistema -> Nueva ->

Name: devmgr_show_nonpresent_devices
 Value:	1

8. Salvamos todo

9. Mi Pc -> Propiedades -> Hardware ->  Mostrar dispositivos ocultos  -> Eliminamos la interfaz de red PCI

10. Configuramos la tarjeta de red.

Opción Nº2

Si de la forma anterior no fue posible instalar el controlador en el Windows, hacemos lo siguiente.

1. Vamos a administrador de dispositivos y selecionamos la interfaz de red "Redhat Virtio Ether..." que figura con el signo de exclamación.

2. Actualizar controlador -> Seleccionar opción "No por el momento" -> siguiente

3. Instalar desde una lista .... (avanzado) -> siguiente

4. No buscar, seleccionaré el controlador ...... -> siguiente

5. Utilizar disco -> Examinar -> Selecionamos el CD/Rom -> Y en el árbol de directorios vamos a la carpeta "XP" y "X86" y seleccionar el archivo "NETKVM" -> Abrir -> Aceptar -> Siguiente -> Finalizar