Habilitar VNC en VM

Permanently deleted user -

Por defecto la interfaz web puede levantar una sesión VNC para poder conectarse a una VM, pero en el caso que tengamos problema para conectarnos o queramos dejar siempre un puerto con la sesión abierta en un puerto definido se hace lo siguiente:

1. Crear una máquina Virtual, una vez que está creada se debe obtener VM ID (e.g: 100, 120)
2. Conectarse por SSH al servidor proxmox
3. Editar con vim /etc/pve/local/qemu-server/(VM ID).conf -  Por ejemplo (vim /etc/pve/local/qemu-server/100.conf)
4. Al final del archivo se debe agregar lo siguiente:
args: -vnc 0.0.0.0:100

Esto basicamente le dice a KVM que debe ejecutar una sesión vnc desde la IP 0.0.0.0 (todos) en el puerto 6000 (5900 + el puerto seteado (5900+100=6000)
5. Encender la máquina virtual y conectarse con un cliente VNC a la ip del servidor proxmox usando el puerto especificado.

Suponiendo que estamos en una LAN externa y no hay acceso directo desde Internet se puede ahora tunelear el puerto con SSH hasta el localhost.

NOTA: No está protegido con password la autenticación de VNC por lo que luego de hacer los cambios necesarios se debe hacer rollback o de lo contrario se puede setear una contraseña (ver link final de la página para ver procedimiento).

[1]http://pve.proxmox.com/wiki/Vnc_2.0