Realizar consultas Puppetdb (Store Config)

Miguel Coa M. -

Las peticiones en puppetdb son realizas por medio del puerto 8080 (o el que configuramos en jetty) . Para realizar una consulta de los nodos:

Listar todos los nodos

[root@puppet ~]# curl -H "Accept: application/json" 'http://localhost:8080/nodes'
[ "pbrunalab.itlinux.cl", "puppet.itlinux.cl", "test.itlinux.cl" ]

Consultar por el sistema operativo de los nodos

[root@puppet ~]# curl -X GET -H 'Accept: application/json' http://127.0.0.1:8080/v2/facts --data-urlencode 'query=["=", "name", "operatingsystem"]'
[ {
"certname" : "pbrunalab.itlinux.cl",
"name" : "operatingsystem",
"value" : "CentOS"
}, {
"certname" : "puppet.itlinux.cl",
"name" : "operatingsystem",
"value" : "CentOS"
}, {
"certname" : "test.itlinux.cl",
"name" : "operatingsystem",
"value" : "CentOS"

Ref: http://docs.puppetlabs.com/puppetdb/1.1/api/query/v1/nodes.html

http://docs.puppetlabs.com/puppetdb/1.1/api/query/v2/facts.html