Migrar desde syslog a rsyslog

Permanently deleted user -

Debido a que syslog no implementa el envío de logs usando protocolo TCP es necesario ocupar o bien syslog-ng o rsyslog. Como rsyslog viene instalado en la mayoría de las distribuciones y es el 'standard', se usará rsyslog para las configuraciones de los clientes.

1.- Respaldar el archivo /etc/syslog.conf (en caso de rollback por ABC motivo)

2.- Instalar el paquete rsyslog  - yum install rsyslog | apt-get install rsyslog

3.- Deshabilitar el servicio syslog - $chkconfig syslog off

4.- Habilitar por defecto el servicio rsyslog - $chkconfig rsyslog on

5.- Detener syslog - service syslog stop

6.- Encender rsyslog - service rsyslog start

7.- Mirar los archivos /var/log/messages o /var/log/syslog y revisar que todo se haya iniciado correctamente y los datos comiencen a ser escritos.

En caso de mayor documentación ver la fuente [1]

[1]http://wiki.rsyslog.com/index.php/Rsyslog_on_CentOS_success_story