Dump de tablas

Daniel Eugenin M. -

Cuando sea necesario realizar respaldos, o para mover las configuraciones de Mailcleaner de un servidor a otro, lo conveniente es realizar los correspondientes dumps de MySQL, puesto que la mayor parte de la configuración de Mailcleaner se encuentra ahí.

Por ejemplo, si deseamos guardar un dump de la base de datos de configuraciones:

1) Ver el listado de Bases de Datos existentes:

echo "show databases;" | /usr/mailcleaner/bin/mc_mysql -m

2) Hacer un dump de la base de datos mc_config:

/opt/mysql5/bin/mysqldump -S /var/mailcleaner/run/mysql_master/mysqld.sock -umailcleaner -pXXXXXX mc_config > /root/dump_mc_config

En donde XXXXXX = el password de MySQL asignado en la instalación de mailcleaner, y existente en el archivo /etc/mailcleaner.conf (MYMAILCLEANERPWD).