Comandos de Exim en Mailcleaner 2012

Miguel Coa M. -

Ver la cantidad de correos encolados en exim_stage4:

/opt/exim4/bin/exim -C /opt/mailcleaner/etc/exim/exim_stage4.conf -bpc

Listar los correos encolados (mailq):

/opt/exim4/bin/exim -C /opt/mailcleaner/etc/exim/exim_stage4.conf -bp

Fuerza la salida de mensajes de la cola exim stage4:

/opt/exim4/bin/exim -C /opt/mailcleaner/etc/exim/exim_stage4.conf -qff

Forzar el despacho de un correo en particular de la cola:

/opt/exim4/bin/exim -C /opt/mailcleaner/etc/exim/exim_stage4.conf -M <msg-id>
 Ej: /opt/exim4/bin/exim -C /opt/mailcleaner/etc/exim/exim_stage4.conf -M 1MlnVz-0007Kg-8w

Eliminar un correo en particular de la cola:

/opt/exim4/bin/exim -C /opt/mailcleaner/etc/exim/exim_stage4.conf -Mrm <msg-id>
 Ej: /opt/exim4/bin/exim -C /opt/mailcleaner/etc/exim/exim_stage4.conf -Mrm 1MlmpF-0008RI-I6

Nota:

Todos estos comandos se pueden ejecutar para las otras colas de Exim, por ejemplo, para exim_stage1, sólo basta cambiar el parámetro "-C" y apuntar a la configuración:  /opt/mailcleaner/etc/exim/exim_stage1.conf