Crear reglas personalizadas spamassassin

Miguel Coa M. -

1. Creamos el archivo que contendrá la regla:

vim /usr/mailcleaner/share/spamassassin/99_rules.cf

2. Ingresamos el contenido que deseamos bloquear

body LOCAL_BODY1 /AUSENTE DE OFICINA/i
score  LOCAL_BODY1 20.0
header LOCAL_SUBJECT1      Subject =~ /\Compras gratis\b/i
score LOCAL_SUBJECT1       20.0

3. Configuramos los permisos

chow mailcleaner.mailcleaner /usr/mailcleaner/share/spamassassin/99_rules.cf

4. Reiniciamos el servicio anti-spam

/usr/mailcleaner/etc/init.d/mailscanner restart

NOTA

Para el caso de querer crear reglas que se combinen al momento de hacer match

body __R1 /todocalza/
body __R2 /pollo/
meta RULE (__R1 && __R2)
score RULE 50

Pruebas:

1. Bloqueo por subject

Oct 11 18:09:51 localhost MailScanner[19258]: Message 1TMQ0s-0002ak-3T from 200.68.33.42 (mcoa@domain.cl) to mail.com is spam, Spamc (score=20.0, required=5.0, TVD_SPACE_RATIO 0.0, LOCAL_SUBJECT1 20)

2. Bloqueo por body

Oct 11 18:11:44 localhost MailScanner[19258]: Message 1TMQ2h-0002g1-MB from 200.68.33.42 (mcoa@domain.cl) to mail.com is spam, Spamc (score=20.0, required=5.0, LOCAL_BODY1 20)

Mas reglas:

http://wiki.apache.org/spamassassin/WritingRules