Virtual Alias Expansion

Daniel Eugenin M. -

Hay veces en que se envía un correo a Listas de Distribución, los cuales no llegan a su destino.

Esto sucede porque el servicio Postfix de Zimbra posee un límite de 1000 correos para expandir, por lo cual, si es una Lista de Distribución grande, es recomendable aumentar este valor.

En los logs (/var/log/zimbra.log) se observará el siguiente problema:

Mar 20 16:24:07 servidor postfix/cleanup[15121]: warning: 6371A704F42: unreasonable virtual_alias_maps map expansion size for usuarios@dominio.cl -- deferring delivery

Chequeo:

$ postconf | grep virtual_alias_expansion
virtual_alias_expansion_limit = 1000

Para solucionar esto, basta con aumentar el valor de la siguiente manera (como usuario zimbra):

postconf -e virtual_alias_expansion_limit=5000
postfix stop
postfix start

Nuevo Chequeo:

$ postconf | grep virtual_alias_expansion
virtual_alias_expansion_limit = 5000
$ grep virtual_alias_expansion_limit /opt/zimbra/postfix/conf/main.cf
virtual_alias_expansion_limit = 5000