Lista blanca para RBL MTA

Miguel Coa M. -

1. Creamos el archivo que hash para almacenar la ip/dominios en lista blanca

mkdir /opt/zimbra/smtp-whitelist
touch /opt/zimbra/smtp-whitelist/recipients
chown -R zimbra.zimbra /opt/zimbra/smtp-whitelist/

El contenido tiene que ser:

1.2.3.4 OK
1.2.3.5 OK
mail.domain.com OK

2.  Generamos el postmap

postmap /opt/zimbra/smtp-whitelist/recipients

3.  Editamos el archivo /opt/zimbra/conf/postfix_recipient_restrictions.cf donde adicionamos instanciamos el archivo hash (antes de l parámetro reject_unauth_destination)

[root@correo ~]# cat /opt/zimbra/conf/postfix_recipient_restrictions.cf
.....
.....
permit_sasl_authenticated
permit_mynetworks
reject_unauth_destination
check_client_access hash:/opt/zimbra/smtp-whitelist/recipients
reject_unlisted_reciient

4. Reiniciamos el servicio MTA

zmmtactl restart

VERSIONES ZIMBRA 8.x

1. Crear el archivo para listas blancas y negras

touch /opt/zimbra/conf/postfix_white_and_blacklist

2. Colocar la ip en lista para aceptar o rechazar con el siguiente formato

1.2.3.4 OK <-- PARA ACEPTAR
4.5.6.7 REJECT <-- PARA BLOQUEAR

3. Por cada cambio en el archivo ejecutar el comando:

postmap /opt/zimbra/conf/postfix_white_and_blacklist

4. En el archivo "/opt/zimbra/conf/zmconfigd/smtpd_recipient_restrictions.cf" colocar la siguiente línea:

%%contains VAR:zimbraMtaRestriction check_client_access lmdb:/opt/zimbra/conf/postfix_white_and_blacklist%%

4. Y luego reiniciar el servidor mta

zmmtactl restart

Referencias:

https://wiki.zimbra.com/wiki/Specific_Whitelist/Blacklist_per_IP

http://www.howtoforge.com/how-to-whitelist-hosts-ip-addresses-in-postfix

http://www.zimbra.com/forums/administrators/39667-solution-whitelist-postfix-if-using-rbls.html