Límites de correos en Postfix de Zimbra

Daniel Eugenin M. -

Por ejemplo, si se quisiera limitar el número máximo de destinatarios (a 50), no importando si son en los campos To:, Cc:, o Bcc:, dado que se considera la suma de todos ellos.

Adicionalmente, hay que considerar que estos valores no afectan el envío de correos a listas de distribución que pueden contener mayor cantidad de usuarios.

1) Como usuario zimbra, ejecutar:

zmlocalconfig -e default_extra_recipient_limit=50
zmlocalconfig -e default_recipient_limit=50
zmlocalconfig -e default_destination_recipient_limit=50
zmlocalconfig -e smtpd_recipient_limit=50
zmlocalconfig -e smtpd_recipient_overshoot_limit=50
2) Editar el archivo /opt/zimbra/conf/zmmta.cf (entre virtual_transport y RESTART mta)
POSTCONF default_recipient_limit                            LOCAL default_recipient_limit
POSTCONF default_destination_recipient_limit           LOCAL default_destination_recipient_limit
POSTCONF default_extra_recipient_limit                   LOCAL default_extra_recipient_limit
POSTCONF smtpd_recipient_limit                             LOCAL smtpd_recipient_limit
POSTCONF smtpd_recipient_overshoot_limit             LOCAL smtpd_recipient_overshoot_limit
3) Ejecutar:
zmmtactl restart

Referencias:
https://groups.google.com/forum/?hl=es&fromgroups=#!topic/zimbragrupo/Sn6wDU23I6k
http://www.zimbra.com/forums/administrators/10513-solved-recipient-limit-max-recipients.html
http://www.zimbra.com/forums/administrators/52582-how-limit-recipient-per-message.html#post228087
https://itlinux.zendesk.com/entries/21671508-tunning-de-parametros-de-postfix