Permitir queries anónimas al LDAP

Daniel Eugenin M. -

Por defecto, las nuevas instalaciones de Zimbra no permiten hacerle queries anónimas a su base de datos LDAP, lo cual podría causar problemas a usuarios que tienen configurado algún cliente de correo a este servicio de directorio para obtener la libreta de direcciones.

En términos generales, los usuarios deberían poderse conectar al LDAP, pero autentificándose como un usuario LDAP en cada cliente de correo, es decir, agregando en las configuraciones del acceso al servidor de directorio, por ejemplo:

Usuario:  uid=<CUENTA>,ou=people,dc=<DOMINIO>,dc=cl
Password:   password_del_usuario

En caso contrario, si de todas maneras se desea permitir conexiones anónimas al LDAP, sólo basta ejecutar (como usuario zimbra):

/opt/zimbra/libexec/zmldapanon -e

Para deshabilitar:

/opt/zimbra/libexec/zmldapanon -d

* No es necesario reiniciar ningún servicio.