Solución al problema de certificado válido en Windows

Permanently deleted user -

Resumen general

En Windows se presenta una advertencia de seguridad indicando que el certificado no ha sido comprobado. Esto no es porque el certificado ha vencido, si no porque en el S.O Windows falta agregar el certificado raíz (Autoridad) para hacer la comprobación contra el certificado a utilizar por el servicio SSL, puede ser tanto para Outlook, Internet Explorer o cualquier otro software que haga uso de SSL.

Síntoma

En Windows puede aparecer el siguiente mensaje al configurar una cuenta de correo.

Problema

Es debido a que Windows no puede verificar el certificado emitido contra la certificadora raíz.

Solución

Agregar el certificado de la entidad para que comprueba con el certificado emitido.

1) Ver certificado

2) Instalar certificado

2.1

2.2

Según la imagen:

1. Opción para establecer lugar donde se instalará el certificado

2. Seleccionar Buscar

3. Seleccionar Entidades de certificación raíz de confianza

4. Dar OK

2.3)

2.4)

Con esto ya puedes configurar la cuenta de correo sin problemas de verificación y además hacer uso del webmail a través de HTTPS