Configurar permisos (acl) para un recurso compartido

Miguel Coa M. -

Para configurar un ACL de un recurso compartido, cuando no es posible por la herramienta del W7 podemos ejecutar el siguiente comando:

setfacl -R -m d:g:3001039:rwx,g:3001039:rwx  /smbshares2/centrodis2/

Donde

• 3001039 -> Es el ID del grupo
    • /smbshares2/centrodis2/ -> Nombre del recurso Samba

Para saber cual es el ID del grupo:

1. Agregar un usuario al grupo respectivo en Samba

2. Por comando ejecutar: id usuario

Lo anterior va a listar los atributos del usuario en samba (uuid, gid y groups)

3. Y buscamos el id del grupo respectivo.

Para el caso de configurar permisos para un solo usuario:

setfacl -R -m u:sabrigo:rwx sistemas/

Ref

http://www.calculate- linux.org/main/en/setting_filesystem_acl

http://computernetworkingnotes.com/managing-file-system-security/acl.html