Usuarios permitidos envío a Listas de Distribución

Daniel Eugenin M. -

Cuando tenemos algunas listas de distribución configuradas para que sólo ciertos usuarios envíen correo a esas listas. Y ahora necesitamos saber cuáles son los usuarios que están permitidos enviar correo a tal lista de distribución, utilizar este script:

Uso:   obtiene_usuarios_permitidos.sh <lista@dominio.cl>

#!/bin/bash

lista=$1
   file1="/tmp/permisos_$lista.zm"
   file2="/tmp/permisos_$lista.txt"

for a in `zmprov -l gaa`; do
      echo "ckr dl $lista $a sendToDistList";
   done > $file1

zmprov < $file1 > $file2

echo "Usuarios permitidos enviar correo a la lista $lista:"

grep -B1 ALLOWED $file2 | grep -v \- | grep -v ALLOWED | awk '{print $5}'

Otro uso: si desea obtener este listado por cada uno de los dominios que posea, tan sólo ejecute:

for a in `zmprov -l gadl`; do obtiene_usuarios_permitidos.sh $a; done