Migrar de LVM hacia LVM (máquina virtual) entre servidores distintos

Miguel Coa M. -

Si deseamos migrar un servidor virtual que correo sobre LVM hacia otro servidor (en el cual tenemos que tener la máquina creada) podemos utilizar el siguiente comando:

root@virtual1:~# date; dd if=/dev/VM_STORE/vm-100-disk-1 | ssh 1.1.1.2 dd of=/dev/VM_STORE/vm-102-disk-1 ;date
Wed Jul 24 20:58:57 CLT 2013
22.5GB 0:14:24 [31.1MB/s] [ <=> ]

Donde:

Es el LVM de nuestra vm de origen: /dev/VM_STORE/vm-100-disk-1

Ip remota: ssh 1.1.1.2

Destino donde volcaremos el LVM: /dev/VM_STORE/vm-102-disk-1 ;