Optimización de Mailscanner

Daniel Eugenin M. -

Por defecto, Mailscanner trabaja en un modo Batch para el despacho de correo. Cada cierto tiempo toma un grupo de 30 correos, los revisa y los despacha. Esto a veces es muy lento cuando se necesita bajar la cola de correos rápidamente.

Cuando se tienen servidores con alto tráfico, es posible cambiar el método de despacho para que sea de un modo mucho más rápido.

Esto se hace de la siguiente manera:

Editar el archivo /usr/mailcleaner/etc/mailscanner/MailScanner.conf_template

Y modificar:

Delivery Method = batch

por

Delivery Method = queue

Reiniciar servicios:

/usr/mailcleaner/etc/init.d/mailscanner restart